Jahrgang 10

Klicke die Links an, dahinter findet ihr eine PDF-Datei. Fragen zu den Aufgaben können per E-Mail gestellt werden.

FrageAntwort
Ich möchte Fragen, was mit den “Schlagzeilen” gemeint ist? Soll ich mich passende zu meine Notizen Schlagzeilen ausdenken oder soll ich die Schlagzeilen schreiben, die zu Artikeln gehören, wo ich die Informationen gefunden habe?Gemeint sind hier die Schlagzeilen der Zeitungen. Du darfst selbstverständlich gerne noch zusätzlich eigene Schlagzeilen “erfinden” und so deine eigenen Schwerpunkte für den Artikel setzen. Es wäre prima, wenn du deine Schlagzeilen kenntlich machst, damit ich sie später unterscheiden kann.
FrageAntwort
Meine Frage: Da steht, dass wir an einem Stl-Plan arbeiten müssen, wir haben aber keine Arbeitsblätter bekommen. Wie sollen wir das machen?Hallo, der 10 B Kurs Deutsch von Fr. Morland hat keinen STL Plan für die Lektüre erhalten. Das Buch muss aber gelesen werden. Ansonsten verstärkt mit dem STARK Heft arbeiten. Viel Erfolg!

Informationen zur Anmeldung an weiterführende Schulen

FrageAntwort
Liebe Frau Tiemann, können Sie mir bitte erklären, was ich unter „Beglaubigungen machen Stadtteilbüros“ verstehen soll? Heißt es, dass ich zum Stadtbüro Rüsselsheim gehen muss und irgendetwas beglaubigen lassen soll? Wenn ja, um welches Dokument handelt es sich?Auf deinem Antrag steht, du sollst beglaubigte Kopien der letzten Zeugnisse (welche, kommt auf den Antrag an, ließ dort bitte nach) dazulegen. Das heißt, mit den Originalen zum Stadtteilbüro gehen und dort machen lassen, denn in der Schule geht das ja nicht mehr. Im Stadtteibüro musst du vorher anrufen und dir einen Termin geben lassen. Das steht auf der Homepage der Stadt Rüsselsheim, auch die Telefonnummer.
Gibt es die Chance nach der Anmeldung noch die Fachrichtung in der WHS zu ändern?Am besten dort anrufen und direkt fragen. Telefonnummern auf whs-ruesselsheim.de
Es ist wichtig, unter Schulgemeinde – Allgemeines- Sekretariat den richtigen Ansprechpartner zu wählen!
Für FOS ist das Frau Reinheimer.
Es besteht die Möglichkeit an der WHS (BG) per E-Mail seine wünsche für die Klasseneinteilung mitzuteilen, diesbezüglich wäre meine Frage, ob man auch Personen mit unterschiedlichen Schwerpunkten erwähnen kann?Wenn es darum geht, mit wem man in dieselbe Klasse kommen möchte, geht das nicht bei unterschiedlichen Schwerpunkten, denn das sind auf jeden Fall verschiedene Klassen.
Ich würde mich gerne noch als Plan B an der WHS bewerben für die Schulischeausbildung zur Sozialassistentin, jedoch hab ich das Problem das ich keine Lichtblick Bilder habe. Besteht die Möglichkeit die das Bild nach zu schicken so bald ich welche habe?
Wenn es nicht anders möglich ist, mach es so. Ansonsten selbst eins machen, zumindest als vorläufiges?
Die Firma bei der ich mein Jahrespraktikum absolvieren möchte, kann den Vertrag erst nach diese kriese mit den Corona-Virus unterschreiben. Ich habe dort angerufen und sie sind damit einverstanden. Können Sie bitte die Formulare abschicken?Ich nehme an, du meinst das Vertragsformular. Ich weiß nicht, wo ich es hinschicken soll, ich kenne ja die Firma nicht. Du kannst es dir selbst ausdrucken auf der Homepage whs-ruesselsheim.de unter Bildungsangebote – Fachoberschule –  Downloads und dann, ausgefüllt mit deinen Daten, per Post hinschicken.
Die Firma kann es dann weiterleiten, an die Schule direkt oder über dich dorthin. Das solltest du mit denen klären.
Ich habe bis jetzt leider noch kein Praktikumsplatz finden können für das FOS. Aufgrund der aktuellen Lage bitten mich immer wieder die Firmen, bei denen ich mich beworben habe, zu warten. Meine Frage wäre ob ich, wenn ich dann ein Praktikumsplatz bekomme, den Praktikumsvertag bei der A-v-H oder bei der WHS nachreichen sollte?Die Information zum Praktikum steht auf der homepage unter « weiterlesen”.