Frederike Geers

Beratung durch die Agentur für Arbeit

Michael Kinder

Hallo Schülerinnen und Schüler,Herr Kinder

mein Name ist Michael Kinder. Ich bin Berufsberater an Eurer Schule und arbeite in der Agentur für Arbeit Rüsselsheim, Im Eichsfeld 3. Ihr findet mich entweder in meinem Büro in der Agentur oder an den Sprechtagen in Eurer Schule.

Für jeden von Euch endet irgendwann die Schule und Ihr stellt Euch die Frage, wie es weitergehen soll: Ausbildung? Weiterführende Schule? Abitur? Studium? Überbrückung?

Ich gebe Euch Infos zu Aufgaben und Anforderungen von Ausbildungsberufen. Wir können zusammen Alternativen erarbeiten und Eure Chancen auf dem Ausbildungsmarkt besprechen – und damit verbessern. Wenn Ihr noch nicht wisst, was Ihr werden wollt, können wir im Gespräch berufliche Perspektiven bilden oder einen Berufswahltest machen, bei dem einige Vorschläge zur Berufsausbildung nach Euren Fähigkeiten und Interessen erstellt werden.

Falls Ihr eine weiterführende Schule besuchen wollt, können wir bei einem Termin über Zugangsvoraussetzungen und Möglichkeiten mit dem höheren Abschluss sprechen.

Habt Ihr schon einen Berufswunsch, dann kann ich Euch Adressen von freien Ausbildungsplätzen hier in der Region geben. Aber auch Tipps zu Euren Bewerbungsunterlagen gebe ich Euch gerne. So steigen Eure Chancen, am Ende der Schulzeit einen Ausbildungsvertrag in der Tasche zu haben! Ansonsten gibt es in der Agentur für Arbeit auch viele Info-Hefte über verschiedene Themen, die Ihr von mir erhalten könnt.

Falls Ihr meine Hilfe in Anspruch nehmen möchtet, meldet Euch entweder zur Sprechstunde in der Schule an oder vereinbart einen Termin in der Agentur für Arbeit unter 0800 4 5555 00 (kostenfrei) oder per E-Mail unter Ruesselsheim.Berufsberatung@arbeitsagentur.de. Ich freue mich schon darauf, mit Euch gemeinsam Eure Zukunft zu planen und zu realisieren!Logo Bundesagentur für Arbeit